Madoka

お好み焼き

こんにちわ!
スタッフMADOKAです!

お盆休みが終わり、通常運転になった方も多いのではないでしょうか?
どんなお盆休みを過ごされましたか〜?
私は帰省などはせずに映画に行ったり、友人に会ったりして過ごしました!

さて、今回のタイトルにある『お好み焼き』ですが
我が家はたこ焼きはよくお家でやるのですが(大阪人!笑)
あまりお好み焼きはやらなかったんです。
そんなことを友人に話していたら
「このお好み焼き粉めっちゃ美味しいからやってみて〜!!!」
と言われオススメされたのがこれ!

玄米を使ったお好み焼き粉!?って一瞬なったんですが
この粉で作ったお好み焼きがめっっっっっっちゃ美味しかった!!!!

お出汁の味もすごい感じられるし
小麦粉で作るお好み焼きよりも軽い感じだけど
生地はモチっとしていて食べ応えもあり!

最近小麦粉を食べすぎると
胃もたれを起こす自分がいて・・・(年齢のせい?)
少しずつ小麦粉以外の物にシフト中です。
とはいえ、パンもパスタも好きなので食べますよー♩

小麦粉控えている人じゃなくても
このお好み焼き粉めちゃくちゃ美味しいのでぜひお試しください〜!!


ではまた!
MADOKA

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP