宮崎県の名産

こんにちわ!
スタッフMADOKAです。


早速ですが皆さんこれ何か分かりますか?











答えは『金柑』(きんかん)です!



代表の出身地である宮崎県の名産らしいです!
(知らなかった~笑)
しかも全国の生産7割を占めるダントツの全国1位!!


金柑はジャムとか甘露煮のイメージだったんですが
そのまま食べてみたらすごく甘くて美味しかったです!

皮もそのまま食べるのでビタミンCが豊富にとれて
風邪予防にも効果的なうえ、咳止めや喉の痛みの緩和にも◎
今の時期にピッタリの果物ですよね!
1月~3月のちょうど今が旬♡

調べてみたらジャムとかも結構簡単に作れるようなので
スーパーで見つけたら買ってみてくださいね~!
私も作ってみようと思います♪


ではまた!
MADOKA

関連記事

  1. ファスティング

  2. スタッフMADOKAです!

  3. 8月も終盤!

  4. 仲間入りした”もの”

  5. もうすぐクリスマス

  6. 今月のスワッグ

  7. 今月のスワッグ

  8. tintの植物

最近の記事

制作実績一覧

PAGE TOP