Madoka

とり野菜みそ!

こんにちわ!
スタッフMADOKAです。

寒い日が続いてますね〜
大阪でも雪の舞う日が例年より多くて今回の冬はいつも以上に寒いな〜と感じます。。。

そんな寒い季節といえば!お鍋!!
なかなか外食がしにくいご時世になってしまったのでお家でお鍋をよくします♩


ポン酢をつけて食べる水炊きもよくするのですが
我が家で今ハマっているのはこちら!

まつやのとり野菜みそです!!!!

代表に『これ美味しいで〜!』とオススメされ、
存在を知ってはいたものの食べたことがなかったので
帰りに買いに行き、その夜早速作って食べたところめちゃくちゃ美味しかったです!

濃そうだし、辛かったりするのかな〜?と思っていたのですがそんなことなく
良い意味でお味噌のしっかりした味で、お肉も野菜もたくさん食べれちゃいました!!

締めにうどんを入れてももちろん美味しいのですが、
我が家ではご飯とチーズを入れてリゾットにするのが好評です♩
(かなりのハイカロリーな締めですが・・・笑)



こちらの『まつやのとり野菜みそ』
石川県発祥のもので、石川県民にはお馴染みのものようです!
今では大阪の一般的なスーパーでも売ってるので、簡単に手に入ります。

とり野菜みその「とり」は私は「鳥(鶏肉)」だと思っていたのですが
野菜や栄養を摂るという意味を込めての「とり」だそうですよ〜!

ぜひまだ食べたことない方は食べてみてくださ〜い♩



ではまた。
MADOKA

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP